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Existen dos tipos de fibra, la soluble y la
insoluble. La
insoluble se encuentra en los cereales o el pan integral, y es la que más ayuda
a la función intestinal, previniendo la aparición de estreñimiento. La fibra
soluble en tanto se encuentra en la mayoría de frutas, verduras y legumbres, y
su consumo es útil a la hora de regular el nivel de azúcar en la sangre
(beneficioso por tanto para diabéticos).
A continuación, 5 beneficios de consumir
fibra:
- Mejora el tránsito intestinal (evita el estreñimiento).
- Reduce problemas cardiovasculares (porque regula el colesterol malo, ya que convierte en una especie de gel la grasa y esta no se absorbe).
- Reduce probabilidades de cáncer de colon.
- Ayuda a bajar de peso (por sensación de saciedad)
- Ayuda a evitar las subidas bruscas de los niveles de azúcar en sangre, lo que también beneficia a las personas con diabetes.
Señales que pueden indicar que no estás
consumiendo suficiente fibra:
- Cuando las heces son pequeñas y duras, constantemente.
- Vuelves a tener hambre una o dos horas después de comer.
- Te sientes hinchada/o, de manera constante.
- Sientes mucho sueño después de comer (la fibra mantiene estables los niveles de azúcar. Con poco consumo de fibra, te sentirás con menos ánimo y con fatiga).
¿Qué alimentos te aportarán más fibra?
- Cereales: avena, pan integral.
- Semillas: semillas de lino, semillas de linaza.
- Legumbres: lentejas, garbanzos, porotos.
- Frutas: moras, naranjas, frambuesas, peras, damascos, higos.
- Verduras: Bruselas, brócoli, ajo, alcachofas, maíz, zanahorias, espinacas, acelga.
- Frutos secos: almendras, nueces.
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