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El Vino y el Cuerpo
El Vino es una gran estimulante del apetito, del que depende la buena
digestión. La acción del Vino estimula las secreciones gástricas y salivales
gracias a sus esteroides, su alcohol y su buqué. Pero, además, el Vino, bebido
con moderación es un alimento más según explica el Dr. Grande Covián, que
produce una serie de efectos beneficiosos en distintos órganos del cuerpo
humano.
De acuerdo con un reciente estudio
realizado por un equipo de la Universidad de Alberta (Canadá), el vino tinto es rico en un componente
llamado resveratrol, el cual podría aumentar la frecuencia cardiaca y el rendimiento muscular. Según
esta investigación, el consumo de una copa de vino tinto al día podría tener
los mismos efectos en el cuerpo que realizar una hora de ejercicios que te
hagan sudar.
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Con este
descubrimiento los investigadores empezarán a experimentar los efectos del
resveratrol en personas diabéticas con problemas del corazón, para
determinar si puede contribuir a su mejora cardíaca.
BENEFICIOS DEL VINO
Tocando el tema de los beneficios de beber una copa
de vino tinto al día, vale la pena recordar cuán bueno es para la salud y todo
lo que le podemos aportar a nuestro organismo con tan solo consumir una copa
diaria de esta bebida. Entre sus principales beneficios podemos encontrar:
- Reduce el riesgo de sufrir enfermedades coronarias y accidentes cerebrovasculares isquémicos (obstrucción de una arteria del cerebro), así como aterosclerosis (endurecimiento de las arterias).
- Por sus contenidos de antioxidantes también ayuda a combatir el colesterol malo y estimula el colesterol bueno.
- Ayuda a fortalecer el sistema inmunológico haciéndonos más fuertes contra las infecciones o alergias.
- Sus altos contenidos de vitaminas y antioxidantes lo convierten en un alimento muy saludable para la piel. Su consumo diario puede ayudar a prevenir apariciones tempranas de signos del envejecimiento.
- Tiene un efecto anticoagulante en el organismo que mejora la circulación en la sangre y disminuye las inflamaciones.
- Es una fuente significativa de minerales y oligoelementos como: magnesio, cinc, litio, calcio, hierro y potasio.
- Reduce el riesgo de la formación de cálculos renales y también es útil para combatir infecciones urinarias.
- Reduce el riesgo de sufrir hipertensión arterial y diabetes.
- Mejora la salud dental gracias a los antioxidantes naturales que contiene, capaces de desacelerar el crecimiento de la flora bacteriana que se aloja en los dientes y encías.
- Por sus contenidos de resveratrol, una copa de vino tinto al día también es buena para proteger la memoria.
- El vino tinto también podría ayudar a las personas con alzhéimer y en riesgo de sufrir esta enfermedad. Esto se debe a sus contenidos de antioxidantes, que luchan contra el envejecimiento y combaten esta enfermedad.
- El consumo diario de vino tinto también podría tener una acción anticancerígena en el cuerpo. Varios estudios han determinado que los flavonoides que se encuentran en el vino tinto podrían ser claves en la prevención de cáncer de próstata.
- Los antioxidantes presentes en el vino tinto y en las uvas también protegen ante enfermedades oculares como la degeneración macular y la retinopatía diabética.
RECUERDA
El hecho de que el vino tinto sea
saludable no quiere decir que lo podamos beber en exceso. Para aprovechar todos
los beneficios que esta bebida le puede aportar a nuestra salud es muy
importante beberlo con moderación y sin exceder la dosis recomendada. Lo más
indicado, a nivel general, es una copa de vino tinto al día. Exceder
su consumo puede causar serios problemas hepáticos y
otros problemas en la salud.
¿Y tú, gustas una Copita?
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