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Una
de las creencias recurrentes, es que este alimento contiene mucha grasa y
engorda, esto no es correcto. “Consumida con moderación puede formar parte de
cualquier dieta saludable, ya que las
grasas que contiene no son perjudiciales para la salud. Además,
ayuda a reducir el colesterol, lo que mejora el estado óptimo cardiovascular”.
En
cuanto a las cantidades a consumir, no existe una recomendación específica,
sino que esto dependerá de si la persona está intentando bajar de peso, realiza
mucha actividad física, tiene sobrepeso, etc. “Una
porción equivale a media palta o a tres cucharadas de esta
fruta molida. Dependiendo
de los requerimientos, una persona puede comer entre media a dos porciones
diarias”.
Desmitificado
su principal mito, te revelo 6 propiedades de esta fruta:
1.- Alta fuente de
antioxidantes: estos
previenen el envejecimiento celular. En el caso de la palta, su principal
antioxidante es la vitamina E.
2.- Buena fuente de
vitamina D: Esta
ayuda a la absorción del calcio y fósforo en el cuerpo.
3.- Contribuye a la
salud del sistema cardiovascular: Esto,
ya que contribuye a reducir el nivel de colesterol LDL (colesterol malo) que
puede provocar obstrucciones o bloqueos en la arteria. Al mantener los niveles
de LDL bajos, se reduce el riesgo de padecer cardiopatías y accidentes
cerebrovasculares.
4.- Contiene un 60%
más de potasio que el plátano: el
potasio es indispensable para la contracción muscular. Permite que los
nutrientes fluyan en las células, y ayuda a contrarrestar algunos de los
efectos nocivos del sodio sobre la presión arterial.
5.- Tiene un alto
contenido de ácido fólico: esto
lo hace un alimento recomendado para mujeres embarazadas, ya que dentro de las
primeras semanas de gestación, favorece el desarrollo del tubo neural, del que
se origina el sistema nervioso central de la guagua.
6.- Cuida la piel: Este fruto contiene un alto
grado de ácido graso omega 9, ideal para mejorar la tonificación de la
epidermis. Además, la palta ayuda a reparar las células dañadas y previene la
aparición de arrugas.
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