4 MITOS Y VERDADES SOBRE EL CHOCOLATE


Uff!!! el chocolate… ese amigo inseparable en los momentos de bajón, el remedio para tener energía por la tarde o ese trocito de placer al que recurrimos cuando se nos antoja algo dulce. No cabe duda de que es un producto irresistible para muchos. No obstante, no suele gozar de buena reputación: el acné, cantidad de calorías, etc.… A menudo se le asocia más con cosas negativas que con los beneficios que aporta a la salud. Pero, ¿qué hay de verdad en todo lo que se dice?


MITO #1: EL CHOCOLATE ES BENEFICIOSO PARA EL CORAZÓN

Para reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares (sobre todo los infartos), se suele recomendar consumir un poquito de chocolate negro todos los días. Según diversos estudios, el consumo regular de chocolate negro puede reducir la presión arterial. Los flavonoides que contiene la planta de cacao tienen un efecto positivo en la elasticidad de los vasos sanguíneos y en la presión arterial.


MITO #2: EL CHOCOLATE CAUSA ACNÉ

Si consumes una cantidad elevada de grasa y azúcar, la piel tiende a producir más grasa, que es la causante de los granos. Por lo tanto, debido a su alto contenido de grasa, el chocolate puede relacionarse con impurezas en la piel. Sin embargo, es un dato que depende del tipo de piel que tiene cada uno. En este caso, a quienes más se recomienda prestar atención a la dieta es a las personas con piel grasa.


MITO #3: EL CHOCOLATE AUMENTA LA LIBIDO

Se suele decir que el chocolate es un afrodisíaco natural, pero no es más que un falso mito. Numerosos estudios señalan que el consumo de chocolate no aumenta el deseo sexual. Incluso la creencia de que el chocolate estimula la producción de serotonina (la hormona de la felicidad) también es muy controvertida: la cantidad que produce el cuerpo al comer chocolate es demasiado pequeña como para lograr un efecto significativo.


MITO #4: EL CHOCOLATE NEGRO ES MEJOR QUE EL CHOCOLATE CON LECHE

Seguramente hayas oído más de una vez que el chocolate negro es más sano que el chocolate con leche: cuanto más oscuro es el chocolate, más antioxidantes tiene y, por tanto, aumenta el efecto positivo sobre la salud. Pero ¡ojo! Los beneficios del chocolate se neutralizan cuando se consume con leche.

En conclusión… ¡Disfruta del chocolate negro y benefíciate de sus propiedades! Pero recuerda que es un producto con un alto contenido de grasa y azúcar, así que consúmelo con moderación.

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